segunda-feira, 30 de junho de 2008

DAVE MATHEWS BAND - Muito bom! Este senhor faz um som excelente e tem um timbre de voz muito peculiar.

Vi este homem ao vivo no Pavilhão Atlântico, ainda não fez um ano. Fui sozinho mas valeu a pena!... muito bom!

Discografia:
2005 - Stand Up
2004 - The Gorge
2002 - Live in Chicago 12-19-98 at the United Center
2001 - Everyday
1999 - Dave Matthews & Tim Reynolds: Live at Luther College
1999 - Listener Supported
1998 - Before These Crowded Streets
1997 - Live at Red Rocks 8.15.95
1996 - Crash
1994 - Recently
1994 - Under the Table and Dreaming
1993 - Remember Two Things

«Cansado de escrever para a gaveta, e uma vez encontrada a coragem necessária para expor perante uma plateia o conteúdo das suas letras, o cantor e compositor sul-africano Dave Matthews gravou numa cassete o material que começava a acumular-se.
Iniciava-se então a década de 90 e o músico, que entretanto deixara para trás a cidade de Joanesburgo, rumou em direcção a Charlottesville, Virginia. Aí, começou a trabalhar como empregado de balcão num bar, conhecido por servir de rampa de lançamento para músicos locais. Foi lá que Matthews conheceu o saxofonista LeRoi Moore, que o ajudou a reunir o conjunto de músicos que, pouco tempo depois, viria a ser conhecido por Dave Matthews Band.
A bateria ficou a cargo de Carter Beauford, que para além de ter crescido na mesma rua que Moore, já tinha tocado com ele em várias bandas. O baixista de eleição foi o menino prodígio Stefan Lessard, na altura com apenas 16 anos, que tinha um professor que era um dos músicos frequentadores do bar onde Matthews trabalhava. A formação da banda ficaria completa, algum tempo mais tarde, com a entrada do violinista Boyd Tinsley e do teclista Peter Griesar, que deixaria os seus colegas dois anos depois.
O seu primeiro concerto oficial teve lugar no telhado de uma casa numa festa privada em Chalottesville e, mais tarde, já em Richmond, começaram a actuar na sala de espectáculos Flood Zone para uma plateia de cerca de mil pessoas por noite.
Em 1994, O quinteto de Charlottesville assinava contrato com a RCA, editora responsável pelo lançamento do primeiro álbum de originais "Under the Table and Dreaming", que ano e meio mais tarde tinha já acumulado um volume de vendas superior a quatro milhões de cópias, só no mercado norte-americano.
Muitos concertos se seguiram, e desse modo a DMB conquistava, a pouco e pouco, uma legião de fãs que se adivinhava cada vez mais vasta e consistente. É em cima do palco que a banda se deixa levar verdadeiramente pela força do improviso, deixando transparecer a grande importância que atribui à parte instrumental, facto que enriquece as suas actuações ao mesmo tempo que lhes confere uma duração mais longa do que as habituais duas horas.
"Crash", o sucessor de "Under the Table and Dreaming" foi editado em 1996, mas não teve um acolhimento tão caloroso por parte do público. Um disco mais difícil, que agradou aos fãs, mas que não conseguiu conquistar facilmente aqueles que ainda não se tinham rendido aos sons praticados pela banda. Dois anos mais tarde, surgia aquele que foi considerado o disco mais forte do quinteto, intitulado "Before These Crowded Streets", que contou com a participação do Kronos Quartet e de músicos como Alanis Morissette, Buch Taylor, entre outros, tendo chegado a número um do top 200 da Billboard.
Empenhada em combater a pirataria discográfica, a DMB foi uma das bandas pioneiras no que toca à edição das gravações dos seus concertos. "Live at Red Rocks" de 1997, registou um tal volume de vendas que lhe valeu o estatuto de disco de platina. No princípio de 1999, foi a vez do álbum acústico "Live at Luther College", resultado de um espectáculo que contou apenas com Dave Matthews e Tim Reynolds. Este último apesar de não ser membro oficial da banda, foi guitarrista convidado em todos os seus trabalhos anteriores e acompanha habitualmente os músicos, em digressão. Ainda durante o mesmo ano, foi editado mais um registo ao vivo, intitulado "Listener Supported".
Em 2001, a banda fez chegar às lojas mais um registo de originais, intitulado "Everyday", de resto o o disco mais pop da banda até à data. A mudança de registo explica-se pela substituição de Steve Lillywhite, habitual produtor dos trabalhos da DMB, por Glenn Ballard, conhecido por trabalhar com nomes como Alanis Morissette.
Ainda durante o mesmo ano, a banda voltou à estrada, tendo levado a cabo uma digressão de apresentação de "Everyday" pelos Estados Unidos, cujo ponto alto teve lugar no Scott Stadium, no dia 21 de Abril, data que marcou o regresso da DMB a casa, que é como quem diz, a Charlottesville, no estado da Virgínia.
Em Março de 2002 chegou à Europa novo álbum ao vivo da banda, registado num concerto realizado em Chicagoem 1998.»
(Maria João Serra)

Dave Matthews Band - #41


DMB Live Trax


Descarregar:
http://rapidshare.com/files/123681907/Dave_Matthews_Band_-_DMB_Live_Trax__192Kbps.part1.rar
http://rapidshare.com/files/123685603/Dave_Matthews_Band_-_DMB_Live_Trax__192Kbps.part2.rar
http://rapidshare.com/files/123689139/Dave_Matthews_Band_-_DMB_Live_Trax__192Kbps.part3.rar
http://rapidshare.com/files/123692293/Dave_Matthews_Band_-_DMB_Live_Trax__192Kbps.part4.rar
http://rapidshare.com/files/123693226/Dave_Matthews_Band_-_DMB_Live_Trax__192Kbps.part5.rar

Weekend on the Rocks_2005

Disc one (9/09/05)
1. "Everyday - 9:25"
2. "Time of the Season - 4:28"
3. "Say Goodbye - 7:13"
4. "Dreamgirl - 10:25"
5. "Louisiana Bayou - 7:49"
6. "The Stone - 9:42"
7. "Stolen Away On 55th & 3rd - 5:44"
8. "Bartender - 16:43"

Disc Two (9/09/05)
1. "What Would You Say - 5:45"
2. "Everybody Wake Up - 5:24"
3. "American Baby Intro - 7:05"
4. "Dancing Nancies - 10:35"
5. "Warehouse - 10:10"
6. "So Much To Say - 5:30"
7. "Too Much - 5:43"
8. "Old Dirt Hill - 6:58"
9. "Ants Marching - 7:40"

Disc Three (9/10/05)
1. "Seek Up - 22:15"
2. "One Sweet World - 6:09"
3. "Don't Drink The Water - 6:37"
4. "Hunger For The Great Light - 3:45"
5. "Rhyme & Reason - 5:35"
6. "#34 - 5:58"
7. "Smooth Rider - 8:39"
8. "Jimi Thing - 19:19"

Disc Four (9/10/05)
1. "Blackbird - 9:58"
2. "Steady As We Go - 4:07"
3. "Hello Again - 8:06"
4. "Crash Into Me - 5:43"
5. "Louisian Bayou - 8:44"
6. "The Best Of What's Around - 5:52"
7. "American Baby - 4:45"
8. "Tripping Billies - 5:23"
9. "Where Are You Going? - 3:41"
10. "Two Step - 18:04"

Disc Five (9/11/05)
1. "Don't Burn the Pig - 7:11"
2. "You Never Know - 7:16"
3. "Stand Up - 4:29"
4. "Grey Street - 4:43"
5. "When The World Ends - 3:36"
6. "Dreamgirl - 9:19"
7. "Lie In Our Graves - 15:39"
8. "Lover Lay Down - 7:44"
9. "What You Are - 9:07"

Disc Six (9/11/05)
1. "Out Of My Hands - 4:28"
2. "#41 - 15:21"
3. "Granny - 5:09"
4. "Halloween - 4:52"
5. "Butterfly - 2:48"
6. "Crush - 14:02"
7. "Pantala Naga Pampa - :39"
8. "Rapunzel - 7:09"
9. "Louisiana Bayou - 7:35"
10. "All Along The Watchtower - 10:13"

Disc Seven (9/12/05)
1. "Recently - 8:27"
2. "Drive In Drive Out - 6:35"
3. "Typical Situation - 13:10"
4. "Everyday - 8:27"
5. "Everybody Wake Up - 5:56"
6. "Old Dirt Hill - 7:38"
7. "Hunger For The Great Light - 3:40"
8. "American Baby Intro - 12:18"
9. "Dreamgirl - 10:53"

Disc Eight (9/12/05)
1. "Jimi Thing - 22:39"
2. "Exodus - 19:02"
3. "Louisiana Bayou - 9:35"
4. "Smooth Rider - 12:33"
5. "Too Much - 6:00"

Descarregar:
http://rapidshare.com/files/81177145/DMB-TCWOTR-CD1.rar
http://rapidshare.com/files/81191795/DMB-TCWOTR-CD2.rar
http://rapidshare.com/files/81198509/DMB-TCWOTR-CD3.rar
http://rapidshare.com/files/81881783/DMB-TCWOTR-CD4.rar
http://rapidshare.com/files/81888127/DMB-TCWOTR-CD5.rar
http://rapidshare.com/files/81894680/DMB-TCWOTR-CD6.rar
http://rapidshare.com/files/81903770/DMB-TCWOTR-CD7.rar
http://rapidshare.com/files/81912676/DMB-TCWOTR-CD8.rar

Stand Up_2005

1. Dreamgirl
2. Old Dirt Hill (Bring That Beat Back)
3. Stand Up (For It)
4. American Baby Intro
5. American Baby
6. Smooth Rider
7. Everybody Wake Up (Our Finest Hour Arrives)
8. Out Of My Hands
9. Hello Again
10.Louisiana Bayou
11.Stolen Away On 55th & 3rd
12.You Might Die Trying
13.Steady As We Go
14.Hunger For The Great Light

Descarregar: http://rapidshare.com/files/123677825/Dave_Matthews_Band_-_2005_-_Stand_Up__256Kbps.part1.rar
http://rapidshare.com/files/123678026/Dave_Matthews_Band_-_2005_-_Stand_Up__256Kbps.part2.rar

The Gorge_2004

Descarregar: http://rapidshare.com/files/123663664/Dave_Matthews_Band_-_2004_-_The_Gorge__192Kbps.part1.rar
http://rapidshare.com/files/123666067/Dave_Matthews_Band_-_2004_-_The_Gorge__192Kbps.part2.rar

The Central Park Concert_2003

Descarregar: http://rapidshare.com/files/123652424/Dave_Matthews_Band_-_2003_-_The_Central_Park_Concert__192Kbps.part1.rar
http://rapidshare.com/files/123656801/Dave_Matthews_Band_-_2003_-_The_Central_Park_Concert__192Kbps.part2.rar
http://rapidshare.com/files/123658014/Dave_Matthews_Band_-_2003_-_The_Central_Park_Concert__192Kbps.part3.rar

Busted Stuff_2002

1. Busted Stuff
2. Grey Street
3. Where Are You Going
4. You Never Know
5. Captain
6. Raven
7. Grace Is Gone
8. Kit Kat Jam
9. Digging A Ditch
10.Big Eyed Fish
11.Bartender

Descarregar: http://rapidshare.com/files/123642347/Dave_Matthews_Band_-_2002_-_Busted_Stuff__256Kbps.part1.rar
http://rapidshare.com/files/123647451/Dave_Matthews_Band_-_2002_-_Busted_Stuff__256Kbps.part2.rar

Everyday_2001

1. I Did It 3:36
2. When The World Ends 3:31
3. The Space Between 4:03
4. Dreams Of Our Fathers 4:43
5. So Right 4:40 $0.99
6. If I Had It All 4:03
7. What You Are 4:33
8. Angel 3:56
9. Fool To Think 4:12
10.Sleep To Dream Her 4:26
11.Mother Father 4:24
12.Everyday

Descarregar: http://rapidshare.com/files/123637370/Dave_Matthews_Band_-_2001_-_Everyday__128kbps.rar

Dave Matthews n' Tim Reynolds - Live At Luther College_1999

Descarregar: http://rapidshare.com/files/34194444/9d_tL_LCpt1.zip
http://rapidshare.com/files/34203221/10d_tL_LCpt2.zip

Before These Crowded Streets_1998

1. Pantala Naga Pampa 0:41
2. Rapunzel 6:00
3. The Last Stop 6:57
4. Don't Drink The Water 7:01
5. Stay (Wasting Time) 5:35
6. Halloween 5:07
7. The Stone 7:28
8. Crush 8:09
9. The Dreaming Tree 8:48
10.Pig 6:57
11.Spoon

Descarregar: http://rapidshare.com/files/123635328/Dave_Matthews_Band_-_1998_-_Before_These_Crowded_Streets__192Kbps.rar

Crash_1996

1. So Much To Say
2. Two Step
3. Crash Into Me
4. Too Much
5. #41
6. Say Goodbye
7. Drive In Drive Out
8. Let You Down
9. Lie In Our Graves
10.Cry Freedom
11.Tripping Billies
12.Proudest Monkey

Descarregar: http://rapidshare.com/files/123628068/Dave_Matthews_Band_-_1996_-_Crash__192Kbps.rar

Under The Table & Dreaming_1994

1. The Best Of What's Around
2. What Would You Say
3. Satellite
4. Rhyme & Reason
5. Typical Situation
6. Dancing Nancies
7. Ants Marching
8. Lover Lay Down
9. Jimi Thing
10.Warehouse
11.Pay For What You Get
12.#34

Descarregar: http://rapidshare.com/files/123623138/Dave_Matthews_Band_-_1994_-_Under_The_Table___Dreaming__192Kbps.rar

Recently_1994

Descarregar: http://rapidshare.com/files/34000019/2dmbR.zip

Remember Two Things_1993

1. Ants Marching 6:01
2. Tripping Billies 4:45
3. Recently 8:40
4. Satellite 4:49
5. One Sweet World 5:10
6. The Song That Jane Likes 3:25
7. Minarets 4:25
8. Seek Up 7:17
9. I'll Back You Up 4:29
10.Christmas Song

Descarregar: http://rapidshare.com/files/33996535/1dmbRTT.zip

Pre FM Ripped from Westwood One CD's 1 and 2 Show # 00-31

01 - Two Step, Tripping Billies
02 - So Much To Say, Too Much
03 - Ants Marching, Don't Drink The Water
04 - All Along The Watchtower
05 - Wherehouse
06 - Recently, What Would You Say

Descarregar: http://rapidshare.com/files/45090625/Westwood_One_Show_00-31.rar

Dave Matthews Band - Say Goodbye


Site oficial de Dave Mathews Band:
www.dmband.com

4 comentários:

Anónimo disse...

Podes ter ido sozinho mas estiveste acompanhado por mais de dez mil pessoas.
E tiveste oportunidade de assistir a algo de memorável. Um concerto, como disse o próprio DM, até para ele foi uma surpresa.
rmsbarbosa@gmail.com

Sério Baralho Simpson disse...

Pois é, amigo "anónimo" Barbosa.
Sempre que posso, mesmo sem companhia, não perco os espectáculos de quem mais gosto. Só David Byrne, já eu vi 9 vezes, algumas delas fui sozinho mas obviamente, estive sempre acompanhado por milhares de pessoas.
Um abraço!

Anónimo disse...

Do anónimo Barbosa, que é Rui, uma dica.
Investiga...
http://jollyjoke.blogspot.com
Faz "search" por DMB ou Carter Beauford. Preciosidades!

rmsbarbosa@gmail.com

Sério Baralho Simpson disse...

Obrigado, Barbosa!
Assim que tiver um tempinho, vou explorar.